青春向党,津生热血——汽车工程学院团员青年打卡天津市血液中心
2021-06-09

学党史践初心,无偿献血我先行。日前,汽车工程学院2020级新能源汽车技术4班团支部开展了“青春向党,津生热血”主题团日活动,14名团员青年自发走进天津市血液中心,参加天津市血液中心“用热血,致青春”无偿献血活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,爱心接力,服务社会。

活动当天,同学们在现场认真聆听了医护人员的宣讲,并准确填写表格。检查合格的同学在医护人员的带领下进入献血区,配合医护人员完成了献血。200毫升、300毫升、400毫升……一袋袋青春热血,续写初心使命。天津市血液中心医护人员为同学们颁授佩戴了具有特殊纪念意义的18岁热血成人礼勋章。

王杰同学献血后对医护人员感慨地说:“天津市血液中心‘用热血,致青春’这样的青年成人礼主题活动,给我们提供了一个奉献爱心的平台,也唤起了我们团员青年无私奉献社会的责任担当。像献血这样积极而有意义的事,身为当代大学生的我们义不容辞,我们这代青年人要一起助力同行。”

同学们献血打卡后,朋友圈纷纷晒出了自己“学史力行,献血助人”的成长照片和感悟,也带动了身边的许多同学加入到无偿献血的行列,弘扬了当代中国青年崇德奉献的正能量。郑斐桐、肖成、王杰、姚一帆4位同学讲述他们青春里的热血故事,还在天津市血液中心举办的“用热血,致青春”征文活动中获奖。

此次汽车工程学院团员青年献血打卡天津市血液中心,受到天津市血液中心的充分肯定,天津市血液中心在网站和微信公众号上以“青春向党 津生热血——大学生打卡血液中心”为题予以宣传报道。天津市血液中心体采科副主任刘锐为同学们自发献血的团日活动点赞:“非常感谢每一位同学的爱心奉献,新时代的团员青年是我们党赓续向前的生力军,同学们献血的善行义举可以看出天津交通职业学院在大学生思想政治教育上——立德树人,重在践行。6月14日第18个世界献血日到来之际,我们欢迎更多团员青年能够像天津交通职业学院同学们一样以献血打卡的方式走进天津市血液中心,见证成长,奉献社会。”