志愿服务技能大赛,见证参赛选手风采——记轨道交通学社社团活动
2023-03-15

2023年3月14日,2022年天津市职业院校技能大赛城市轨道交通电动客车检测与维修赛项在我校圆满完成。比赛期间,在轨道交通学社社长钱文玲的带领下,社团的8名同学为赛项全程提供了服务。从赛前的参赛队伍检录到比赛过程中的队伍引领、比赛计时等各项工作都完成得一丝不苟。

除为赛项提供服务外,社团志愿者们全程见证了参赛队伍们的竞技风采。标准的检修术语、规范的检修动作,熟练的检修流程,以及入心入脑的安全操作意识,在不同的参赛队中各有体现。

比赛赛场是选手们的舞台,要将最好的自己在舞台上呈现,就需要我们刻苦钻研、苦练本领,不断加强学习。22级车辆专业的志愿者从明达同学说:“做志愿者的同时观看了属于自己专业的技能大赛,看着学长们的比赛过程,赛后听着他们说过的每日的训练,那一刻,我对于自己未来的规划又加入了一项,那就是参加技能大赛,这不单单是一场比赛,更是对于自身能力和技能的外在展现,而对于身处大一的我来说,现在的任务就是努力学习,为了自己的以后打好坚实的基础!”

此次社团专业志愿活动不仅为赛项提供了必须的服务,开阔了社团成员的眼界,同样也看到了自己与参赛选手之间的差距,明确了大家今后的努力方向,为自己能站在赛场上展现风采进一步认真学习、拼搏奋斗。