首页  部门简介  通知公告  团学动态  思政教育  院系风采  图闻速递  资料中心  友情链接  学院主站 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
致2021级新生的一封信
2021-08-29  

亲爱的小萌新:

你好!热烈祝贺并诚挚欢迎你成为天津交通职业学院的新成员!

2021年8月27日18时至8月28日18时,天津市新型冠状病毒肺炎疫情情况:新增4例境外输入确诊病例,新增3例境外输入无症状感染者,无新增本土新冠肺炎确诊病例。天津市近期新冠疫情形势平稳。

同时,学院疫情防控工作和新生开学各项工作已经准备就绪。学院热情地期盼着你们的到来!为了共同构筑安全开学的坚实堡垒,保护好大家的健康和安全,现就2021级新生报到的有关事宜做如下通知:

一、按照天津市教委关于2021级学生军训的有关要求,学院2021级新生军训将延期开展,原定于2021年9月15日—16日报到的秋季录取的新生延后至10月5日—6日到校报到,学院将采取电话通知的方式告知;春季录取的新生(已经参加第一批军训的)仍于10月8日返校。

二、2021级新生报到疫情防控提示

 

 

(一)报到注意事项

1.每名新生需在居住地实施开学前连续14日每日健康监测。报到前应确保身体健康状况良好。如14天内出现咳嗽、感冒、发热等症状的同学暂不报到,待症状解除,居家隔离满14天后,须携带48小时内核酸检测阴性报告再行报到。

2.国内中高风险地区所在地级市域内及14天有该区域旅居史的新生,暂缓报到。待所在区域内的中高风险地区降为低风险地区后,居家隔离满14天后,须携带48小时内核酸检测阴性报告再行报到。

3.境外学生或同住家人在开学前21天有从境外或中高风险地区返津情况的新生,暂缓报到,应及时向学院报备,得到学院批准后才能入校。

4.外省市新生或连续14天未在天津的新生,报到前须提供48小时内核酸检测阴性证明。

5.新生在入校报到前须完成入校信息审核,请所有新生关注学院网站https://www.tttc.edu.cn,并关注“天津交通职业学院学工部”微信公众号,学院将于2021年9月15日以后公布详细操作流程,届时请新生填写相关信息,经学院审核后将获得入校审核通过的界面。

6.报到入校,新生还须出示天津健康码“绿码”、接种码(天津健康码金盾)、通讯大数据行程卡,经测温、消毒、更换口罩后方可入校。 天津健康码为“红色”“橙色”的、通讯大数据行程码为“橙色”“黄色”“到访地右上角*星标记”的,应暂缓报到,应及时向学院报备,按照学院疫情防控的有关要求完成后续报到事宜。

7.不提倡新生家长陪同报到,家长或其他陪同人员一律不得进入校内。

(二)来校途中注意事项

 

 

1.乘坐火车、飞机等公共交通工具时,需全程佩戴口罩,保存好乘坐交通工具的凭证,以备可能的排查。

2.若到校路程较远,需长时间乘坐公共交通工具或转乘多种(趟)交通工具,应全程做好防护。

3.做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时洗手或消毒,避免用手接触口眼鼻。尽量选择楼梯步行或乘坐扶梯,并与他人保持1米以上距离,若乘坐轿厢电梯,与同乘者尽量保持距离,避免同梯人过多。及时更换口罩。

4.自驾到校时,注意车内通风。如无必要,尽量不在服务区停留。车上有其他人时,少聊天,戴好口罩。

(三)提示同学们密切关注疫情防控信息,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集。

(四)未接种新冠病毒疫苗的同学,利用假期做好疫苗接种。

学院将会在“天津交通职业学院官方平台”“天津交通职业学院学工部”上公布新生入校后校园管理的有关事项,请大家随时关注。

 

联系电话:周一至周五 每天8:30—17:00

学生工作部 022-87912705

招生就业处 022-87912328 022-87912109

经济管理学院 022-87912496

汽车工程学院 022-87910573

轨道与航空学院 022-87912493

物流工程学院 022-87910352

路桥工程学院 022-87912757

机械工程学院 022-23037371

最后,希望2021级新同学有效地调整、充实好自己,以充沛的精力和饱满的精神,投入到即将到来的大学生活中。

天津交通职业学院

2021年8月29日

关闭窗口
最新通知  
图闻速递 更多>>

团委   学生工作部   思想政治理论教学部  版权所有