我院举行“青春为中国式现代化挺膺担当”2024年“五四”先进表彰大会暨优秀毕业生事迹报告会
2024-05-10

为继承和发扬伟大的五四精神,通过表彰先进,树立标杆,引导广大团员青年继承和弘扬五四精神,汲取奋斗力量,充分发挥青年典型模范带头作用。2024年5月9日下午,天津交通职业学院团委在我院大礼堂举行“青春为中国式现代化挺膺担当”2024年“五四”先进表彰大会暨优秀毕业生事迹报告会。学院党委苏敬书记苏敬同志、学院纪委董宇书记董宇同志、学院唐东存副院长唐东存同志出席大会。各有关部门负责人、各分院党支部书记、团总支书记、社团指导教师代表、受表彰先进代表及青年学生代表参会。

学院党委书记苏敬讲话

学院党委工作部部长、团委书记张娟主持

党委办公室主任胡月梅宣读表彰决定

学院领导为获得表彰的集体和个人颁奖

优秀毕业生事迹报告会在全国向上向善好青年、全国优秀共青团员2017届毕业生高应卫的演讲中拉开序幕。

全国向上向善好青年、全国优秀共青团员

2017届毕业生—高应卫

发表演讲《青春奋斗正当其时》

全国优秀共青团员2020届毕业生—郭春绪

发表演讲《弘扬传承五四精神》

卫国戍边优秀毕业生

2021届毕业生—陈保林

发表演讲《建功立业新时代不负青春不负党》

全国共青团第十九次代表大会代表

2023届毕业生—高家伟

发表演讲《追逐青春梦想汇聚前行力量》

一年来,全院各级团组织和广大团员青年、团干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极落实团中央、团市委和学院党委的工作部署和工作要求,以夯实组织建设助推团的各项工作,不断增强团的政治性、先进性、群众性。此次学院“五四”表彰大会的圆满举行,既是总结过去所取得的成绩,更是立足新起点、创造新辉煌的良好开端,全院各级团组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领我院广大团员青年向先进模范学习,不断增强历史责任感和使命感,为强国建设、民族复兴伟业凝聚青春动能、展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!