【铸牢中华民族共同体意识】学院组织开展民族团结进步月主题实践活动
2024-05-17

为全面贯彻落实中央民族工作会议精神,持续深化民族团结进步教育,学院以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,进一步引领我院学生增强爱国主义情怀,赓续红色精神血脉。近日,党委学生工作部组织开展民族团结进步月主题实践活动,我院40余名少数民族学生赴平津战役纪念馆参观学习。

同学们在讲解员的引导下,从“前厅”开始参观,通过大量照片、文献、实物等史实材料系统地学习了平津战役从开始到胜利的光辉历程,回顾了平津战役从战前准备到浴血战斗并取得最终胜利的全过程。

同学们通过一件件展品、一幅幅照片和一个个感人故事,感受到了革命先辈们为了人民解放事业不怕牺牲、艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,以及坚定的理想信念和博大的为民情怀。深刻领会到实现中华民族伟大复兴需要全体中华儿女共同为之努力,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

大家纷纷表示,要以革命英雄为榜样,始终学习和传承革命精神,珍惜现在来之不易的幸福生活,忠于党、热爱党,努力学习,甘于奉献,为民族团结和祖国繁荣昌盛贡献一己之力。