学院开展“拓展心灵空间,塑造健康心态”心理团体辅导活动
2024-09-20

2024年9月19日星期四晚上六点,心理健康教育办公室组织学生们在操场上成功举办了“拓展心灵空间,塑造健康心态”心理团体辅导活动,来自各分院的一二年级的学生35人参加了活动。

本次活动旨在通过大家的团结协作激发个人潜能,培养乐观的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神,极大增强合作意识,从而达到提高学生心理素质的目的。本次活动由暖心心理协会承办,学生心理委员刘堂旭、刘子林、黎彤、贾肖雨、申若熙、吕鹏、李敏等共同组织了本次活动。

首先的项目是同心鼓,要求全组人员齐心协力,从手上力度的控制到鼓面平稳的调节都实现高度的统一,同时游戏考验团队的体力、智力和凝聚力。此游戏的目的是为了培养团队的配合意识,队友相互之间的配合有着极其重要的意义,加强团队的沟通,为了能够让团队动作一致,活动开始之前要进行提前的内部沟通,完成颠球动作,掌握颠球技巧。学会分解目标,如何责任到人。既可以保证很好的完成任务,又可減轻个人的压力。

紧接着第二场活动是“不倒森林”,这个游戏看似简单,其实操作起来非常不容易,能培养团队互动,和人员专注力,好在我们的同学们在极短的时间内完成了。

这次活动给我们留下了深刻的印象。同学们明白了团队协作的重要性,学会了有效沟通,感受到了友谊的力量。让同学们以更加饱满的热情,投入到今后的学习与生活中,大家携手共进,共创美好的未来!