“诵读经典诗文 传承中华文化”学院组织开展主题诗歌朗诵比赛
2024-05-23

为全面贯彻落实中央民族工作会议精神,持续深化民族团结进步教育,弘扬中华民族优秀传统文化,通过诵读经典诗文,歌颂祖国、歌颂党,抒发浓厚的爱国主义情怀,引导广大青年学生热爱中华优秀传统文化,坚定爱党爱国理想信念,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识教育。

5月22日晚,学院党委学生工作部举办了“诵读经典诗文 传承中华文化”主题诗歌朗诵比赛,前期经过各分院选拔、推荐,最终有14名选手进入决赛。

比赛中,各参赛队伍紧扣大赛主题,以诗配乐、诗组合、情境朗诵等多种形式表现诗文的内涵,或激昂高亢,或深情款款,或抑扬顿挫,体现了中国优秀传统文化中的诗词之美。

经过精彩激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖6名。

此次经典诗歌朗诵大赛的举办,旨在引导广大青年学生热爱中华优秀传统文化,弘扬中华民族精神,坚定爱党爱国理想信念,是学院促进有形有感有效铸牢中华民族共同体意识教育提质增效的生动实践。