当前位置: 首页>>通知公告>>正文
展青春风采 谱写团学工作新篇章——我院第四次团代会、学代会胜利召开
2010-05-01

共青团天津交通职业学院委员会第四次代表大会、天津交通职业学院第四次学生代表大会于2010年4月24至25日举行。团市委副书记史庆伟同志、团市委学校部副部长时胜强同志参加了开幕仪式。同时出席开幕式的还有天津市交通集团公司团委书记张朋同志、天津市学生联合会副主席于泳棡同学及各兄弟单位的代表。学院院长吴宗保、党委书记苏敬及党政领导班子全体成员和812名团、学代表出席并参加了大会。

开幕式上,团市委副书记史庆伟、学院院长吴宗保分别做了重要讲话。史庆伟书记对我院团学工作给予充分肯定。他指出:本次“双代会”是学院的一件盛大喜事,是学院广大青年学生政治生活中的一件大事,号召广大团员青年进一步增强使命感,更好地为团学组织服务,使自己成为社会所需要的合格建设者和接班人。

吴宗保院长充分肯定了学院近年来的团学工作,并对广大团员青年提出了希望:希望我院团学组织要坚持全心全意为广大青年学生服务的宗旨,坚定理想信念,加强道德修养,刻苦学习,成人成才。

本次大会审议通过了《共青团天津交通职业学院第三届委员会工作报告》、《天津交通职业学院学生会第三届委员会工作报告》,选举并产生了新一届团代会、学代会委员。

学院党委书记苏敬同志在闭幕式上作了重要讲话,他指出:本次大会,是一个民主的大会、团结的大会、朝气蓬勃的大会,是动员带领全体同学发愤学习,努力进取,进一步深化素质教育的盛会,这次大会的胜利召开必将推动我院共青团工作再创新辉煌。希望新一届团委会、学委会,组织和带领全体团员青年全面贯彻“双代会”制定的各项任务,激发广大团员青年的工作积极性,大力宣传会议精神,带领广大团员青年落实会议的各项任务,不断提高思想理论水平,树立起强烈的历史责任感,用科学的理论武装自己;用高尚的精神塑造自己;用宝贵的知识充实自己;在实践中锻炼自己。积极发挥团员的先锋模范作用,努力提高思想政治素质,勤奋工作,不断进步,为以后投身于激烈竞争的社会工作打下坚实的基础,为开创我院共青团工作的新局面做出贡献!

本次“双代会”的胜利召开,必将成为我院团学工作的新起点,更加激励全院广大团员青年,认真落实科学发展观,奋发进取,攻坚克难,在学院大发展中,谱写更加灿烂的青春篇章!

投票选举第四届团委会、学委会

团市委副书记史庆伟讲话

吴院长讲话

团委会、学委会成员与领导合影