我院房晓龙同学荣获“中国大学生新东方自强奖学金”
2010-04-26

由共青团中央、全国学联联合主办,中国青年报社和中国高校传媒联盟承办,新东方科技教育集团协办的2009年度“中国大学生自强之星”评选活动结果日前揭晓,我院物流工程系08级学生房晓龙当选2009年度“中国大学生自强之星”,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”5000元。

4月13日,该活动颁奖仪式暨奖学金发放仪式在天津图书大厦举行,团市委副书记史庆伟、新东方教育科技集团天津校区校长杨鹏、团市委学校部部长许瑞、天津市学联主席田航宇出席了颁奖仪式,我院团委书记张娟带领学生代表与房晓龙同学一起参加了活动。

房晓龙同学作为获得“自强之星”称号的天津代表在颁奖仪式上发言。他首先向各级领导、老师、同学们,向活动的主办方新东方科技教育集团表达了由衷的感谢之情。之后,他真诚地表示,愿意用亲身经历去帮助、激励那些有同样遭遇的人,让他们能够感悟人生的真谛,珍惜美好的生活;愿意用自己阳光、乐观的人生态度去感染那些对生活失去信心的人,让他们能够增强生活的勇气,永远追逐生活的阳光;愿意在志愿者的队伍中加倍努力,继续贡献自己的力量!

本次活动是深入贯彻党的十七大、团的十六大精神的具体体现,旨在激励广大青年学生自立自强,奋发成才。通过这一活动,在广大青年学生中发现和树立一批勤奋学习、不畏困难、勇于进取的先进典型,引导更多的学生向他们学习,努力成为祖国未来合格的建设者和接班人。