心手相连 共渡难关—天津交通职业学院团员青年积极向四川地震灾区捐款
2008-07-17

2008年5月16日中午,伴着《爱的奉献》的歌声,天津交通职业学院向四川地震灾区捐款仪式在学院广场举行。学院党政领导班子成员及各系领导和学生代表参加了捐款仪式。

四川地震牵动着交院师生的心,灾情不断传来,不少师生为之潸然落泪。同学们连夜赶排的手语操《爱的奉献》、《感恩的心》在捐款现场一遍又一遍的表演,祈祷灾区人们平安。严肃的表情、沉重的心情让捐款仪式格外感人!

大家在同胞饱受灾难痛苦的时候纷纷伸出援助之手,“帮助一个受灾同胞就是保住一个希望,拯救一个受灾同胞就是拯救一个未来”的标语上贴满了颗颗红心。学院领导带头捐款,学生干部、学生党员率先作出表率,很多同学都是倾囊相助,特别是获得国家级奖助学金、人民政府奖学金的同学一致表示在自己困难的时候得到了国家的援助,国家有难,匹夫有责,奉献爱心更是义不容辞!

看到这样的场景,学院党委书记苏敬用哽咽的声音向师生表示感谢,他说:“我们的同胞在受苦,我们的心情无比的悲痛。但是我们坚信一定能闯过难关!同学们要好好学习,用扎实的本领建设家园,肩负起祖国复兴的重任。”同时号广大同学用学到的本领去建设四川,建设家园。

仅短短20多分钟时间,同学们的捐款就达到六万余元。