天津交通职业学院“五四”运动89周年纪念活动座谈会
2008-07-17

5月4日下午5:30,天津交通职业学院“五四”运动89周年纪念活动座谈会在专家楼B座召开。

学工部、团委、各系部书记、学工办主任以及第三届团委会委员、学委会委员和9名获得天津市人民政府奖学金的同学参加了这次座谈会。会议由学工部长、团委书记康宁同志主持。

会议在代表们齐唱的共青团团歌中拉开了帷幕。“五四”运动短片教育带领我们重温了那场“爱国、进步、民主”的学生运动,是各位与会人员思绪万千,感慨万分。

部分同学代表发言,谈了自己的体会。路桥工程系的赵超同学联系了当前抵制洋货的形势,呼吁广大团员青年要认清历史背景,理性爱国;航运工程系的张馨月同学也表示作为一名学生干部要带领同学们勤于学习,继承传统,不辜负领导老师的厚望,做“四个新一代”;汽车工程系的李伟同学还提出了全院师生共升国旗、招募“奥运志愿者”等符合当前形势,激发爱国热情的建议;经济管理系的党晓光、贺旭庆两位同学代表全系同学表态:要用实际行动“爱国、爱校 、爱专业、爱工作”,积极行动,为“双百”校的建设贡献力量;基础教学部的姚亮亮、物流工程系的刘山荣、徐剑英、航运工程系的齐学健、汽车系的王清泉不仅向学院的培养表示了感谢,也做出了“感恩现在、树立责任、学会自强”的保证;值得一提的是国际交流学院的黄静同学在发言时说作为一名即将出国深造的学生会时刻铭记自己是一名中国人,是交院的学子,要肩负起宣传祖国,建设祖国的历史重任!

同学们的发言深深感动了每一位与会老师,学院机关团总支书记王旭、物流工程系党支部刘春媚书记也表示会全力支持学院建设,抓实效、抓特色,在学习中进步、在实践中成长、在奉献中升华,在愉悦中生活。同时还对同学们提出了新的希望:希望同学们加强理论学习,提高政治修养;增强专业技能学习,建设学院、建设国家;不断创新,积极参与学院“献百策”活动。

学院张泽玲副院长用简短的言语表达了当时的心情,她说:“此时此刻思绪万千,千言万语难以表达,得天下英才而育之是每一位教师的荣耀。”她希望同学们再接再厉,找出差距,不断进取,践行“五四”精神,做学院发展的先锋;牢记历史使命,做学院党政的助手;落实行动,做示范校建设的示范并牢记黄市长提出的“志存高远,树立远大理想抱负;正视自己,真正掌握报效祖国的才干;学以致用,在干事创业中实现人生价值”的谆谆教诲,同时请同学们转达学院党政领导对全体团员青年的节日问候!

大会在热烈的掌声和雄壮的《国际歌》中结束。