学院第三次团员代表大会及第三次学生代表大会胜利闭幕
2008-07-17

2008年5月1日,共青团天津交通职业学院第三次团员代表大会、天津交通职业学院第三次学生代表大会在学院综合楼大剧场胜利召开。

本次大会受到了各级领导、老师关心指导。团市委学校部部长、市学联秘书长许瑞同志、集团公司团委翁玉波书记、学院党政领导班子全体领导、各系部主任书记、学工办主任、学院有关部门负责同志以及全体班主任、辅导员和560名学代会代表、254名团代会代表近1000人参加了开幕式。天津医科高等专科学校、天津城市职业学院等兄弟院校也纷纷来信来电表示祝贺!

大会听取并审议通过了共青团天津交通职业学院第二届委员会、天津交通职业学院第二届学生委员会工作报告;选举产生了共青团天津交通职业学院第三届委员会和天津交通职业学院第三届学生委员会。

开幕式上,团市委学校部部长、市学联秘书长许瑞同志对我院学生工作给予了高度评价,联系国际、国内形势对代表们进行了爱国主义教育,要求广大团员青年做“四个新一代”的典范。许瑞老师的讲话极大地鼓舞了与会的各位代表,代表们用一次又一次的掌声表达了自己的决心。

集团公司团委书记翁玉波同志用形象生动的事例教育各位代表,要求广大团员青年不断提升自身素质,开拓创新,不断进取。

学院党委苏敬书记在大会上以亲切的话语对同学们提出了三点希望,要求同学们以实际行动践行社会主义核心价值体系,努力学习,成人成才。并预祝大会取得圆满成功!

在大会闭幕式上,主管学生工作的张泽玲副院长语重心长的对同学们提出了三点希望:希望学院团组织、学生会不断加强思想引领,在学院“市场驱动、四业交融”的人才培养模式中服务于广大团员青年的成长成才;强化团组织、学生会自身建设,打造具有强大凝聚力的团、学组织;希望广大学生努力争做有理想、有责任、有追求,重学习、重实践、重创新,德才兼备、有所作为的当代青年。

伴着激昂的中国共青团团歌,大会落下了帷幕。这次大会圆满完成了预定的各项议程,得到了团市委、集团公司团委及学院各位领导的一致好评,代表们纷纷表示积极响应学院号召,自觉担负起历史赋予的神圣使命,坚定不移的按照学院党委所指引的方向,积极投身到建设国家高职示范校的实践中去,在创建“双百”校的征程中,奉献青春,开拓进取,创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民,无愧于青春的光辉篇章!

大会主席团全体代表与与会的各级领导参加开幕式

大会会场