学生干部工作会议
2008-07-17

2008年3月23日上午9点,由学院学工部康宁部长主持,在学院新综合大楼的礼堂召开了08年学生干部工作会议。学院张泽玲副院长、学生工作部成员、团委成员、各系书记、学工办主任及全院学生干部参加了这次会议。

会议首先由学院学工部副部长康志青宣读了学生工作系统分工情况,及08年学工系统重点工作目标任务。

其次,学院学工部长康宁宣读了《关于选举共青团天津交通职业学院第三次代表大会代表和天津交通职业学院第三次学生代表大会代表的通知》,通知中公布了代表人选的条件,代表产生的办法。

会上,张泽玲副院长作了重要讲话,指出今后工作中围绕“一条”工作主线,即以落实“示范校建设方案”为工作主线;“两个”工作重点,即队伍建设和机制建设;抓好“三风”建设,即以强化学生学籍管理制度,抓学风建设;以强化学生一日生活行为规范,抓班风建设;健全德育评估机制,增强德育工作的时效性,抓校风建设。

同时,张泽玲副院长指出要加强学生的思想政治教育、法制教育、就业指导教育和毕业教育等工作,要在学生中深入细致的在学生中开展内容新颖、形式多样的一系列教育管理活动。

最后,张泽玲副院长对学生干部提出了四点要求:一要明白、二要理解、三要真诚做事、四要以身作则。张副院长说到,学生干部是学生中的榜样,是老师和学生之间的纽带,学生干部要明白自己的责任,在学生中应起到带头作用。学生干部在做事中不但使自身能力得到锻炼,更应真诚促事、善待他人,以身做责,严于律己。

会议要求各系学生干部认真学习贯彻会议精神并制定出相应的工作规划上交学工部。

院学工部

2008年3月23日