“以学增智强本领,凝心铸魂育新人” 学院开展优秀师生巡讲活动
2023-11-18

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导学生深刻领会党的二十大精神的重要意义,深化爱党、爱国、爱社会主义、爱人民教育,以良好的精神风貌学习贯彻党的二十大精神,2023年11月17日学院邀请“以学增智强本领,凝心铸魂育新人”优秀师生巡讲团,为我校学生进行主题宣讲。

本次活动特别邀请到天津市优秀辅导员、天津市仁爱学院外国语学院党总支副书记高丽娜老师和天津市优秀学生杨钲。学院党委学工部教师代表,学生代表200余人参加。

高丽娜老师在“弘扬建党精神,砥砺奋进初心”主题讲座中以鲜活的人物事迹与我们探讨了当代青年学生该如何继承发扬伟大建党精神,肩负民族复兴大任。以党史为切入点让同学们深刻领悟了伟大建党精神的深刻科学内涵。

杨钲同学为天津医科大学临床医学院的学生,在校期间获天津市人民政府奖学金、国家励志奖学金、天津市海河特等奖学金、天津市高校资助育人宣传大使等荣誉称号,目前主持国家级创新课题一项,在研省部级重点领域两项。他分享了自己作为一名学生党员如何将个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献的先进事迹。

通过此次学习,同学们领悟了32字的伟大建党精神,即坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民;使同学们深刻认识到了牢筑信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之钙的重要性,增强了广大学生的使命感、荣誉感和责任感。