2023年“以学铸魂担使命 奋楫扬帆建新功”新时代先进人物进校园讲座
2023-12-21

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要指示精神,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,充分发挥广大劳模工匠以及各行各业先进人物的榜样引领作用,党委学生工作部深入开展2023年“新时代先进人物进校园”系列活动。

系列讲座分别邀请了中交(天津)航道局有限公司人力资源部执行总经理胡南,为学生做了题为《践行党的二十大精神新时期国企交通建设企业的形势与任务》的讲座。

邀请天津轨道交通运营集团有限公司,塘沽站区站区长佟瑛璇,为学生做了题为《坚守为民服务初心使命让党旗高高飘扬》的讲座。

邀请天津市高速公路集团运营事业部信息部管理员高应卫,我院优秀毕业生,全国向上向善好青年,全国青联委员,全国优秀共青团员,天津青年五四奖章获得者,为同学们开展专题讲座。

“劳模工匠进校园”活动让交院学生近距离接触劳动模范,聆听劳模故事、体悟劳模精神,以先进典型引领师生进一步坚定政治方向、端正价值取向,营造了弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的浓厚氛围。

《坚守为民服务初心使命让党旗高高飘扬》的讲座

天津市高速公路集团运营事业部信息部管理员高应卫《青春奋斗正当其时》的讲座