天津交通职业学院“3·5”学雷锋日主题活动启动仪式
2024-03-05

为学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神、习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的系列重要指示批示精神和对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,大力弘扬新时代雷锋精神、培育社会主义核心价值观,进一步擦亮青年志愿服务品牌,助力天津“志愿之城”建设,学院团委于3月4日下午5:00时在我院图书馆八楼会议室举办了“3·5”学雷锋日主题活动启动仪式。学院团委相关负责同志、各学院团总支书记、学生青年志愿者代表共计100余人参加会议。

启动仪式上,团委负责人传达了天津交通职业学院关于开展“弘扬雷锋精神 汇聚青春动能”3·5学雷锋日主题活动相关工作安排。

我院志愿者代表宣读倡议书

党委学生工作部部长、团委书记张娟为我院青年志愿者代表授旗,号召我院广大青年学生加入到志愿服务队伍中,传递志愿服务好声音,讲好志愿服务新故事。

此次启动仪式,正式拉开我院学雷锋日主题活动的序幕。学院团委将积极组织我院青年深入学习领会习近平总书记重要指示精神、开展富有特色的社区志愿服务行动、开展生态环保志愿服务行动等一系列丰富多彩的主题活动。通过学习雷锋精神、践行雷锋精神、传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学院学雷锋志愿服务常态化、持久化发展,把雷锋精神代代传承下去,在助力“志愿之城”建设中践行新使命、展现新形象。