学院共青团学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神
2024-03-05

2024年3月4日,在学院图书馆八楼会议室,学院团委召开共青团学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神专题会。

会上传达学习团市委、市教委直属单位团委、学院党委相关文件精神,集中学习了习近平总书记视察天津重要讲话精神的精髓要义和实践要求。学院广大团员青年要切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为务实行动,深刻领会“四个善作善成”重要要求,坚定信心、勇担使命、开拓进取、善作善成,为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献青春力量。学院团委相关负责同志、各分院团总支书记、团支部书记、学生骨干代表共计100余人参加会议。

会议强调,全院各级团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

一是充分认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,提高政治自觉,增强战略自觉,强化行动自觉,抓实抓好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神各项工作;

二是深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神的精髓要义和实践要求,动员引领广大团员青年在发展新质生产力上善作善成,在进一步全面深化改革开放上善作善成,在推动文化传承发展上善作善成,在提升城市治理现代化水平上善作善成;

三是迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,坚持团干部带头、组织化学习、分众化引导、全覆盖宣传,带领团员青年、学生会组织汇聚青春动能,建功“十项行动”,紧密围绕中国式现代化天津篇章展现青春风采。