“增强安全防范意识,提高疏散自救能力”应急疏散演练报道
2024-03-08

为提高我院学生的自我防范意识,培养学生遇到紧急情况的处理应对能力、初期火情扑救能力、自救逃生能力,公寓在学院党委保卫工作部的指导下,围绕“增强安全防范意识,提高疏散自救能力”于3月1日至3月7日中午在九个公寓分别举行了紧急疏散演练。

为了搞好此次演练,公寓管理办公室专门制定了详细的疏散方案,明确责任,落实任务。在紧急疏散演练中,全体住宿寝室代表积极参与、按预定方案快速、安静、有序地在相关老师的指引下,逃生到安全地点,并迅速清点人数,本次演练在紧张有序中达到了预期的目的。

演练结束后,学院党委保卫工作部派专人对各公寓学生干部、宿管员开展了灭火器材使用培训、初期火情扑救培训。本次疏散演习使广大师生增强了安全意识,并对消防安全知识学习的必要性有了更加深刻的认识,对学院的安全教育和平安校园创建工作起到了很好的促进作用。