播种希望正“植”有我​ 学院在红光科普教育基地开展植树劳动教育实践活动
2024-03-13

为了进一步引领学生树立正确劳动观念,引导交院学子崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,积极响应绿色生态号召,于3月12日上午,来自各分院的学生代表在红光科普教育基地开展以“播种希望 正‘植’有我”为主题的植树劳动教育实践活动。共同为区域绿化贡献力量。

劳动现场,同学们干劲十足,来到划分好的区域,有的负责挖坑,有的负责扶苗,有的负责填土,还有的负责浇水。经过一番辛勤的劳动,一棵棵小树苗安下了家,他们互相交流着劳动中的趣事和心得,他们脸上洋溢着满满的成就感。

多年来,学院高度重视大学生劳动教育,秉承开拓创新的原则,坚持思想教育与劳动教育相结合,深挖具有学院特色的劳动教育实践活动,为学生成长赋能,努力培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。