延安精神进校园| 我院大学生“延安精神”研究会社团成立暨“延安精神,薪火相传”专题学习会
2024-03-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强革命传统教育和党的光辉历史教育,不断激发青年大学生的爱国情怀和奋斗精神,传承红色基因,赓续红色血脉,让延安精神在新时代焕发新的光芒,3月7日,天津交通职业学院大学生“延安精神”研究会社团正式成立。

前期,学院团委、党委学生工作部面向全院进行了大学生“延安精神”研究会社团的招募,经过层层筛选、各级推荐、考查考核,共有来自6个分院共46名综合素质高理论功底好作用发挥明显的优秀大学生组建成立我院大学生延安精神研究会社团。

成立仪式后,“延安精神”研究会社团进行了第一次“延安精神,薪火相传”的专题学习。会后,同学们纷纷表示要将为人民服务的宗旨牢记于心,把青春挥洒在人民最需要的地方,将个人理想融入国家,与时代同频共振,为祖国添砖加瓦。

延安精神是五四精神、井冈山精神、长征精神的继承和发展,是中国共产党的性质、宗旨和优良作风的集中体现。未来,研究会将持续开展延安精神学习传承活动,不断提高全体同学的理想信念、政治素质、道德情操,真正做到让延安精神入脑入心、见行见效,在新时代熠熠生辉!