学院组织观看火灾疏散逃生演练公开课
2024-03-16

3月15日上午9时,学院组织全体师生共同观看了由国家消防救援局、教育部联合举办的2024春季学校火灾疏散逃生演练公开课。此次公开课从礼堂疏散逃生演练、教学楼疏散逃生演练、学校宿舍逃生演练、固守待援方法、地震疏散逃生要点、初起火灾处置办法等六个方面,通过课堂讲述、问答互动、案例回顾、动画展示、校园实景模拟等形式普及了学校场所的消防安全知识和自救逃生技能。

通过观看公开课,进一步提升了广大师生消防安全意识,掌握了正确的疏散逃生方法,增强了突发火灾处置和自防自救能力。下一步,我院将继续组织师生深入开展火灾疏散逃生演练,强化实战能力,为建设平安校园奠定坚实的基础。