品味津门韵味传承优秀文化 “开学季”优秀传统文化展示活动
2024-03-22

为深入学习领会习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实市教育两委相关通知要求,深入推进大学开学阶段思想政治教育,学院组织学生研学了天津古文化街等老字号、非物质文化遗产项目,并开展“讲好天津故事”优秀传统文化短视频创作大赛,引领学生深入了解天津非物质文化遗产,品味天津文化韵味。

优秀传统文化展示活动合集

学院以“讲好天津故事”为主题,开展了优秀传统文化视频展示活动,活动期间师生踊跃参与,产生了一批优秀作品,经评审组评选,以下为本次活动获奖名单(排名不分先后):

同学们通过此次活动了解了天津的历史文化发展,感受了天津的民俗民风,品味了天津文化韵味,丰富了学生第二课堂,望同学们在今后的学习生活中能自觉弘扬优秀传统文化,增强民族自信心和文化向心力。