红色研学||——“红色研学之路,革命精神之旅”主题活动!
2024-03-20

读万卷书,不如行万里路

课堂是学生成长的起点

研学,是学生行走的课堂

将会为他们开启不一样的征途

3月19日,党委学生工作部组织学生赴周邓纪念馆,瞻仰伟人风采,重温一段激情燃烧的岁月,感悟周恩来总理与邓颖超同志的高尚情操与光辉历程,开展红色研学活动。

【现场体验,深度学习】

同学们沿着纪念馆精心设计的展线,逐一参观了各个展厅,聆听着讲解员生动详尽的解说,透过珍贵的历史图片、文物和多媒体展示,仿佛穿越时空,亲历那段波澜壮阔的峥嵘岁月。大家驻足在《为中华之崛起而读书》的场景前,深受周总理少年时代的雄心壮志所感染,更加坚定了投身时代洪流,服务人民、报效祖国的决心。

【互动交流,传承精神】

在庄严肃穆的周邓纪念馆内,同学们分批有序参观了各类珍贵文物、文献资料和生动再现历史场景的多媒体展示。他们仔细聆听讲解,用心感受那战火纷飞年代周总理与邓颖超同志为了民族独立、人民解放和国家富强所付出的艰辛努力与卓越贡献。

【寄语未来心灵触动】

党委学生工作部在此次红色研学活动中同步开展了“红色文化润我心”主题征文活动,鼓励每一位学生用心去感悟红色文化的深沉魅力,用笔尖记录下那些触动心灵的红色故事,以此激发内心的红色基因,坚定信念,勇担使命。以下为本次征文活动获奖名单:

获奖作品名称

分院

冯梓祺

《缅怀革命先烈,赓续红色血脉》

李婧涵

《曙光》

轨道与航空学院

张林

白耀林

隋明辰

胡一博

路桥工程学院

蔡昊

《铭记历史,传承红色精神》

汽车工程学院

朱城君

物流工程学院

马麦哈茂德

“研”有所思,“学”有所获,周邓纪念馆的参观经历,如同一颗颗红色种子播撒在青年学子的心田,激励他们在新的时代征程中,以周总理和邓颖超同志为楷模,不断提升自我,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。