“绘心情.会生活”——“班级森林”心理团体辅导活动精彩纷呈
2024-03-26

2024年3月25日下午,学院心理健康教育办公室举办了“绘心情.会生活”——“班级森林”创意涂鸦心理团体辅导活动。参加活动的同学们来自2023级工业机器人技术2班、汽车制造与维修实验技术2班、汽车检测与维修1班和汽车检测与维修技术三二(1)班的137名同学参加了活动。

本次心理团体辅导活动围绕“班级森林”主题创意涂鸦展开,同学们通过选取自己喜欢的色彩,发挥各自的想象力,赋予班级里的同学“树名”,创作出了一幅幅自己心目中的班级森林。通过心理活动,与自己的心灵对话,寻找自己内心深处的好友,沉浸在涂鸦的世界里,舒缓了同学们的心理压力和焦虑情绪,活动中有成长,有收获,有欢笑,有反思,有互相的倾诉与心灵的沟通,整场活动氛围感满满。

同学们在欢声笑语中找到了班级中自己的好朋友,大家在活动的分享环节中,踊跃上台抒发心声,表达了自己内心真实的想法,同学们感觉到这样的心理活动既开心又治愈,还能锻炼自己的胆量,为紧张的学习生活平添了很多欢乐和轻松愉悦。