路桥工程学院开展清明凭吊先烈主题活动
2017-04-18

4月13日上午,路桥工程学院在天津市西青区烈士陵园开展了以“忠诚”为主题的清明凭吊先烈主题活动。参加此次活动的有学工办主任刘称老师,分院学生会干部及2015级、2016级各班代表。

在活动过程中,随着主持人宣布凭吊活动的正式开始,学生代表首先向烈士纪念碑敬献了学生们亲手制作的花圈,表达对先烈们的敬意。随后刘主任带领学生们向长眠在此的烈士们默哀三分钟,分院学生会主席盛雪雨致悼词,并带领全体师生集体宣誓,表达了同学们对烈士的敬仰之情。最后在刘主任的带领下学生们依次有序地向烈士敬献了自己亲手制作的小白花,并参观了烈士纪念馆。

通过此次清明凭吊先烈主题活动的开展,同学们深刻认识到今天幸福生活的来之不易,并纷纷表示今后一定要继承革命先烈遗志,珍惜时间,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习。

刘称主任带领学生参观烈士纪念馆

刘称主任带领学生默哀向先烈致敬