路桥工程学院开展学生防范“校园贷”行为安全教育活动
2017-05-15

为切实保障学生免受“校园贷”虚假宣传引诱导致过度透支消费,避免学生及其家庭遭受不必要的人身、财产损失,引导学生理性消费,树立正确的消费观,维护学校正常的教育教学秩序及校园和谐稳定,路桥工程学院加强大学生安全教育工作,开展学生防范“校园贷”行为安全教育活动。

各班级召开了主题班会,教育学生理性消费,警惕“校园贷”,谨防陷入诈骗陷阱,针对大学生校园借贷所带来的风险,以绿色消费为引领,引导学生树立合理消费观;以诚信意识教育为抓手,积极开展关于个人征信的信用教育;以普法教育为重点,积极树立学生的自我保护意识。

通过此次教育活动,路桥工程学院建立长期监测、预警、应对处置机制,提高了同学们对“校园贷”危害性的认识,树立理性消费观念,自觉规避风险,并坚决抵制、远离“校园贷”行为。