弘扬中国传统文化从孝亲开始——机械工程学院举办孝亲演讲比赛
2017-05-18

日前,为弘扬中国的传统文化,让学生学会感恩,感恩父母的养育之恩,感谢国家和社会的培养之恩,机械工程学院举办了孝亲演讲比赛活动。各班以主题班会的形式,通过抒发自己应该如何以实际行动弘扬和继承中国的传统文化,倡导百善孝为先的感恩情怀,选出了来自机械工程学院和轨道交通学院的11名同学进入了演讲比赛的决赛,各分院嘉宾近600人到决赛现场观看同学们的精彩演讲,每一名参赛选手都用真实的情感和现身说法,阐述了应如何去做才能弘扬中国的传统文化,那就是学会感恩,学会从孝亲开始,学会感恩从身边的小事做起,学会感恩,用实际行动践行社会主义核心价值观。

演讲会上,还对机械工程学院举办的公寓检查评比、拔河比赛、创新创意大赛和孝亲演讲比赛的获胜者进行了表彰。为丰富学生的课余文化生活起到了助力作用。

精彩演讲

领悟中国传统文化的精髓