发扬雷锋精神 传承中华美德——路桥工程学院志愿者走进天津市阳光家园护养院
2018-03-26

3月25日,路桥工程学院志愿者走进天津市阳光家园护养院,为老人们送去了温暖和快乐。

得知志愿者要来,老人们早早就来到大厅等候。志愿者为老人们准备了水果、糕点、演出和小礼物。他们有的认真表演节目,热情和老人互动,带动他们一起展示才艺;有的精心准备茶点,亲切的送到老人手中;有的来到院子里撸起袖子打扫卫生;有的来到一些行动不便的老人房间,陪老人唠唠家常,帮老人整理内务并送上小礼物。气氛和谐愉悦,在老人和志愿者的脸上都洋溢着笑容。

“老吾老,以及人之老”。这次践行雷锋精神的志愿者大多是分院大一的学生。在服务的过程中,他们更加真切的懂得了奉献的意义和快乐,也更加深刻地体会到我国忠孝文化的意蕴与内涵。

活动固有结束,但责任始终在肩。路桥分院学子还将用更多实际行动去发扬雷锋精神,传承中华美德。