汽车工程学院举办“领航新征程,绽放青春梦”党知识竞赛
2018-05-04

为深入贯彻党的十九大精神,提高大学生的思想觉悟,切实加强党的基层组织建设,增强青年科学发展的新思想,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,丰富同学们的校园文化生活,激励同学们的爱国热情, 5月3日汽车工程学院在学术报告厅举办了以“领航新征程,绽放青春梦”为主题的党知识竞赛活动。学院党委工作部胡月梅部长、思想政治教育部刘春媚部长、汽车工程学院党支部齐睿文书记、学工办全体辅导员老师及各团支部学生代表200余人参加了活动。

比赛共分为必答、抢答、大学生讲思政课三个环节。六位选手围绕着砥砺奋进的五年、党的十九大精神、新党章、新宪法等题材,主题鲜明、目的明确,对我院学生思想政治理论水平进行了集中展示。活动中,我们也请来了退伍军人学生代表——2017级的孙文通同学,为我们讲述了他的军旅生涯,一同体会沙场秋点兵挥洒的青春热血。紧张的比赛之后,团学会学习营全体学员共同演唱了歌曲《新的天地》,将活动推向了新的高潮。

通过激烈的角逐,刘颖同学获得了一等奖,李可尧、王建全同学获得了二等奖,刘婷婷、周权琦、赵松梅同学获得了三等奖,沈兴稳、张雨丰、王钰、杨振山、陈港同学获得了优秀奖,汽运一班、汽运二班、汽营一班、汽营二班、汽服二班获得最佳组织奖、莅临现场的各位领导老师为获奖选手颁奖。

活动最后的点评中,学院党委工作部部长胡月梅老师对本次活动给予了高度的评价,对汽车工程学院学生开展党的教育工作也给予了高度的认可,对我们下一步的工作开展也提出了更高的要求。我们一定会继续不忘初心,砥砺前行,践行每天都是代表作的校训做好每一项工作,为学院的发展做出我们新的更大贡献。