当前位置: 首页>>思政教育>>正文
教育系统部署创先争优活动理论研究工作
2011-03-09

2010年11 月 24日 ,教育系统创先争优活动理论研究部署座谈会在京召开,北京大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、长沙市教育局等课题承研单位和教育部相关司局负责同志参加了座谈。部党组成员、部长助理、教育系统创先争优活动领导小组成员吴德刚主持会议并讲话。

会上,传达了李源潮同志和中央创先办对创先争优活动理论研究的重要指示精神,研究和部署了在教育系统开展相关研究的重点课题及课题立项工作。5家承研单位在创先争优理论研究的主题下,针对扩大党在高知群体中的凝聚力、推进新时期基层党组织建设改革创新等研究子课题,汇报了课题研究的基础工作与进展情况。吴德刚同志指出,教育系统要发挥高校人才和智力优势,搞好创先争优活动理论研究。一是要从党的建设长远发展和国家大局的角度,深刻认识创先争优活动理论研究的重大意义。二是要紧密结合党建工作和教育系统的实际,结合高校和青少年学生的实际,提高理论研究的水平和指导实践的效果。三是要突出工作重点,将研究的宏观考虑与工作中的具体问题、长远打算与近期的重点选题统筹安排,将研究的时效与质量协调推进。四是注重理论研究成果的宣传推广。五是各校党委组织部门要积极配合支持研究工作,做好服务。